レシピ:里芋のココナッツカレー炒め
●以前書いた「ココナッツカレー炒め煮」とかぶってますが、より汁気の少ないものなので、ライスなしのおかずとしても食べやすい一品です。
1)里芋は皮をむいて(アルミホイルでこすり剥くのをオススメ)、タケノコの水煮を一口サイズにカットする。
2)深めのフライパンか中華鍋に、油をひいて豚挽肉をサッと炒める。
3)レッドカレーペーストを加えて、香りがたったら野菜、ナンプラー、塩、砂糖ほんの少しを追加して炒める。
4)全体が半分浸るくらいのココナッツミルクを加えて、全体に味がまわるようにからめ炒める。
5)水煮のうずらの卵を投入して、汁気がなくなったらナンプラーで味を調整し、バジルをトッピングして食べる。
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