« レシピ:カレー風味トマト煮込みクスクス | トップページ | レシピ:白菜とベーコンのクタクタ煮 »

レシピ:里芋のココナッツカレー炒め

●以前書いた「ココナッツカレー炒め煮」とかぶってますが、より汁気の少ないものなので、ライスなしのおかずとしても食べやすい一品です。


P1000295 1)里芋は皮をむいて(アルミホイルでこすり剥くのをオススメ)、タケノコの水煮を一口サイズにカットする。


2)深めのフライパンか中華鍋に、油をひいて豚挽肉をサッと炒める。


3)レッドカレーペーストを加えて、香りがたったら野菜、ナンプラー、塩、砂糖ほんの少しを追加して炒める。


4)全体が半分浸るくらいのココナッツミルクを加えて、全体に味がまわるようにからめ炒める。


5)水煮のうずらの卵を投入して、汁気がなくなったらナンプラーで味を調整し、バジルをトッピングして食べる。

« レシピ:カレー風味トマト煮込みクスクス | トップページ | レシピ:白菜とベーコンのクタクタ煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:里芋のココナッツカレー炒め:

» 鍋うんちく1 [鍋ガイドブック]
料理に欠かせない鍋ですが、実にいろいろな種類の鍋があります。各家庭でもたくさんそろえているでしょう。例えば土鍋ですが鍋全体から熱が伝わり素材をうまく調理します。保温性が高いため、沸騰してから火を止め余熱で調理するといいです。材質が、鍋の選び方では大事なことになります。例として鉄製の鍋をみてみ...... [続きを読む]

« レシピ:カレー風味トマト煮込みクスクス | トップページ | レシピ:白菜とベーコンのクタクタ煮 »