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レシピ:アンチョビの野菜ディップ

●スナック菓子をつまみにするより、身体によいのでオススメです。ホーム飲み会で出すのにも向いています。塩辛系が苦手な方はごめんなさい。


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1)アンチョビ(カタクチイワシの塩漬け)少々とオイルサーディン(カタクチイワシのオイル漬け)、オリーブオイル、にんにく、バジルの葉をミキサーやバーミックスなどの機器でペーストになるまで混ぜ合わせる。


2)パプリカ、セロリ、キュウリ、トマト、人参など、お好みの野菜をカットして、ディップして食べる。

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コメント

写真は、バジルもオイルサーディンもなしでペーストにしたもの(かなり塩気とクセの強いものですが、美味しかったです)なので、茶色です。

レシピ通りならもう少しグリーンに仕上がります。

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