« 新作家たち selection展 vol.1 | トップページ | コメントについて »

レシピ:大根とささみの和え物

●お安い大根と低脂肪の鶏ささみを使って、年末年始で食べ過ぎた身体に優しい副菜をつくります。鶏ささみの代わりに、ホタテの缶詰やシーチキンを使ってもよいです。


P1000336

1)大根と赤いパプリカは出来るだけ細い千切りにして、ボウルで少量の塩と混ぜ合わせておく。


2)鶏ささみは食べやすい大きさにカットして、片栗粉をまぶし、茹でる。


3)白ごまペーストと味噌に、醤油、はちみつ、和風だしの素、マヨネーズを各ほんの少量を混ぜ合わせ、水気をしぼった野菜とよく和える。


4)粗熱のとれた鶏ささみを加えて、ひと混ぜしたらできあがり。

« 新作家たち selection展 vol.1 | トップページ | コメントについて »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:大根とささみの和え物:

« 新作家たち selection展 vol.1 | トップページ | コメントについて »