« 正月の行事 | トップページ | パソコン廃棄 »
●オリーブオイルを塗って焼いたバゲットに乗せて食べます。他にサラダのトッピングやパスタと和えてもGood。
1)焼きナスをつくる。魚焼きグリルで焼くと便利。皮が真っ黒になるまで焼けたら、ヘタの下に切れ目を入れて、そこから皮をむく。(猫手の人は骨抜きなどでつまむとよい)
2)焼きナスを粗く刻んだもの>オリーブオイル>パセリ、にんにくのみじん切り、塩こしょうをバーミックスなど機器にかけ、もったりしたペーストにする。ミキサーやフードプロセッサーなどの機器がなければ、包丁で細かくたたけばOK。
3)ナスの食感が欲しい人は、粗微塵に刻んだ焼きナスを少し別にしておいて、ペーストに混ぜ合わせるとよい。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:焼きナスペースト:
コメント