« 正月の行事 | トップページ | パソコン廃棄 »

レシピ:焼きナスペースト

●オリーブオイルを塗って焼いたバゲットに乗せて食べます。他にサラダのトッピングやパスタと和えてもGood。


P1000383 1)焼きナスをつくる。魚焼きグリルで焼くと便利。皮が真っ黒になるまで焼けたら、ヘタの下に切れ目を入れて、そこから皮をむく。(猫手の人は骨抜きなどでつまむとよい)


2)焼きナスを粗く刻んだもの>オリーブオイル>パセリ、にんにくのみじん切り、塩こしょうをバーミックスなど機器にかけ、もったりしたペーストにする。
ミキサーやフードプロセッサーなどの機器がなければ、包丁で細かくたたけばOK。


3)ナスの食感が欲しい人は、粗微塵に刻んだ焼きナスを少し別にしておいて、ペーストに混ぜ合わせるとよい。

« 正月の行事 | トップページ | パソコン廃棄 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:焼きナスペースト:

« 正月の行事 | トップページ | パソコン廃棄 »