レシピ:ササッとツナ丼
●料理が面倒くさい日々が続くようなら、これもお試しください。
1)ツナ缶、コーン缶、マヨネーズ、塩こしょう、醤油少々をよく混ぜる。
2)フライパンに少し多めの油を熱し、塩ひとつまみ加えた溶き卵を流し入れる。手早くかき混ぜ、半熟になってきたら火を止める。
3)ごはんを盛った丼に、卵をのせ、ツナを混ぜたもの、バター、海苔をトッピングして食べる。
« レシピ:ササッとふわふわ納豆チャーハン | トップページ | 黒井健 絵本の世界展 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント