« レシピ:ササッとカレーうどん | トップページ | 悪徳ミシン業者 »

レシピ:ササッと小松菜がゆ

●青菜が食べたい!温かいものが食べたい!優しいものが食べたい!時にどうぞ。中華風です。旬の小松菜の栄養を、野菜嫌いの人でも比較的抵抗なく摂れます。


1)小松菜を洗って細かく刻む。


2)小鍋に入れて、少量の水と鶏ガラスープの素、ゴマ油、醤油、塩を各少々加え、汁気がなくなりしんなりするまで炒め煮る。


3)使う分以外は、粗熱がとれたらパックして冷凍する。


4)卵を加えた温かいおかゆを用意する(レトルトのたまごかゆでOK)。


5)煮た小松菜をおかゆにトッピングし、お好みでゴマとコーン缶をかけて食べる。

« レシピ:ササッとカレーうどん | トップページ | 悪徳ミシン業者 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ササッと小松菜がゆ:

« レシピ:ササッとカレーうどん | トップページ | 悪徳ミシン業者 »