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レシピ:ベーコンとブロッコリーのパスタ

●ブロッコリーの茹で加減はお好みで。ただ仕上げにサッと炒めるので気持ち固めをオススメします。パスタは1-2人前なら鍋でなく深めのフライパンで茹でて問題ないですよ。


1)ベーコンは食べやすいサイズにカット、にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは小さめの房に分けてカットし、茎の部分は細切りのスティック状にしておく。


2)フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りがたってきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。


3)鍋に多めの塩をいれた湯を沸かし、フェデリーニを表示時間より1-2分少なめに茹でる。
茹で上げ数分前になったら、ブロッコリーの茎を先に、続いて房の方の順にパスタを茹でている脇に加え、一緒に茹でる。


4)お玉で茹で汁を少し、ベーコンの入ったフライパンに移しておき、茹であげたパスタをブロッコリーごとをフライパンにひきあげる。


5)パスタと具材が全体にまざりあるように軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

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