レシピ:ベーコンとブロッコリーのパスタ
●ブロッコリーの茹で加減はお好みで。ただ仕上げにサッと炒めるので気持ち固めをオススメします。パスタは1-2人前なら鍋でなく深めのフライパンで茹でて問題ないですよ。
1)ベーコンは食べやすいサイズにカット、にんにくはみじん切りに、ブロッコリーは小さめの房に分けてカットし、茎の部分は細切りのスティック状にしておく。
2)フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけて香りがたってきたらベーコンを加えてカリカリになるまで炒める。
3)鍋に多めの塩をいれた湯を沸かし、フェデリーニを表示時間より1-2分少なめに茹でる。
茹で上げ数分前になったら、ブロッコリーの茎を先に、続いて房の方の順にパスタを茹でている脇に加え、一緒に茹でる。
4)お玉で茹で汁を少し、ベーコンの入ったフライパンに移しておき、茹であげたパスタをブロッコリーごとをフライパンにひきあげる。
5)パスタと具材が全体にまざりあるように軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
« のら美術館計画 | トップページ | レシピ:豆腐のシーユーダム炒め »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ベーコンとブロッコリーのパスタ:
» ブロッコリー レシピ [一服道]
懐中時計のブランド、アンティークも良いけどオーダーメイドのオリジナルブランドも良いですよね [続きを読む]
コメント