« ナショナルの空気清浄機 | トップページ | リング手提げ »

レシピ:かけこみバレンタインチョコ

●フランスやベルギー、イタリア…もちろん日本も含めて各国の高級チョコレートに目移りがしてしまいますね。バレンタインプレゼント用を買ったのに、うっかり自分が食べてしまった場合、何とか取り繕うための簡単林檎チョコです。


1)板チョコなど市販のビターチョコレート(砂糖が入っていないものの方がよい)を細かく砕いて湯煎で溶かす。


2)林檎の厚めスライスをバターと三温糖で炒め煮たものを、竹串に1つずつ刺す。


3)溶けたチョコレートにディップしてコーティングし、乾かす。乾かす時は、発泡スチロールや角に切った大根などに、竹串の持ち手側を刺すとよい。


4)乾いたら竹串をとりはずし、可愛い楊枝などに刺し変えて、ラッピングする。

« ナショナルの空気清浄機 | トップページ | リング手提げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:かけこみバレンタインチョコ:

« ナショナルの空気清浄機 | トップページ | リング手提げ »