レシピ:かけこみバレンタインチョコ
●フランスやベルギー、イタリア…もちろん日本も含めて各国の高級チョコレートに目移りがしてしまいますね。バレンタインプレゼント用を買ったのに、うっかり自分が食べてしまった場合、何とか取り繕うための簡単林檎チョコです。
1)板チョコなど市販のビターチョコレート(砂糖が入っていないものの方がよい)を細かく砕いて湯煎で溶かす。
2)林檎の厚めスライスをバターと三温糖で炒め煮たものを、竹串に1つずつ刺す。
3)溶けたチョコレートにディップしてコーティングし、乾かす。乾かす時は、発泡スチロールや角に切った大根などに、竹串の持ち手側を刺すとよい。
4)乾いたら竹串をとりはずし、可愛い楊枝などに刺し変えて、ラッピングする。
« ナショナルの空気清浄機 | トップページ | リング手提げ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント