« ぎっくり腰 | トップページ | 温暖化 »

レシピ:セリと白身魚の小鉢

●すずき、ヒラメなどお好きな白身魚のお刺身でOKです。赤ワインと一緒にいただいても美味しかったです。セリが苦手な方はごめんなさい。


1)タップリのセリを荒く刻み、ボウルへ移す。


2)市販の白だし(なければ和風だしの素と塩を少量のお湯で濃く溶いたもの)、醤油少々、ポン酢少々をよく溶き合わせ、セリと和える。


3)白身魚を小鉢に盛り、味をつけたセリをタップリのせ、残りの汁をかける。その上、熱した油を少し垂らしてもよい。

« ぎっくり腰 | トップページ | 温暖化 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:セリと白身魚の小鉢:

« ぎっくり腰 | トップページ | 温暖化 »