« レシピ:ウドのパスタと和え物 | トップページ | レシピ:卵チャーハン »

mochi cream at 吉祥寺ロンロン

先日吉祥寺の駅ビルロンロンで、うわさのデザート「モチクリーム」をはじめて買いました。(オフィシャルサイトはまだ未完成のようです)
ちょっと並んですぐくらいの列でした。


モチクリームとは、色んな味のカラフルな大福です。凍っているので、お好みの溶け加減のところをパクリっとやるデザートです。
雪見大福のもっと高級なイメージです。


20種類以上あって、並んでいる間にどれにするか迷っちゃいましたが、1個157円と少し高いので控えめに「ゴマ」「キャラメルプリン」「ロイヤルミルクティー」の3フレーバーを選びました。


うかつにも写真をとり忘れたのですが、大きな口なら一口でいけるかいけないか位の小振りなサイズ。色が表面に透けて、色々あるとキュートです。
手みやげにも素敵ですよね♪


お味の方は…この三つの中では「ロイヤルミルクティー」が気に入りました。
一緒に買ったお友達は「桃」も美味しかったと言ってました。


ちょっとずつ、全フレーバー試してみたいです★

« レシピ:ウドのパスタと和え物 | トップページ | レシピ:卵チャーハン »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: mochi cream at 吉祥寺ロンロン:

» バンプの新曲は、まだかーー。 [バンプ オブ チキン神話伝説]
バンプオブチキンの神話伝説が始まった。 涙のふるさとを引っさげ、音楽界に今、新しい伝説が・・・ [続きを読む]

« レシピ:ウドのパスタと和え物 | トップページ | レシピ:卵チャーハン »