« mochi cream at 吉祥寺ロンロン | トップページ | レシピ:ササッとミートソース丼 »

レシピ:卵チャーハン

●簡単で申し訳ないですが、卵をタップリ使ったチャーハンです。コツは投入後はしばらくそのまま焼くこと。もちろんツナや挽肉などお好みの具を入れてグレードアップしてもよいです。

Img_3249 1)ご飯(あたたかい方がよい)と生卵、塩こしょう、ナンプラーをボウルで混ぜ合わせる。卵は多めに。


2)熱したフライパンに油をしき、卵ご飯を投入。なるべく平にならして、しばらくそのまま焼く。


3)焼き色がついた頃、木べらで全体を切るように混ぜながら炒める。


4)パクチーとあれば紅ショウガを飾って食べる。

« mochi cream at 吉祥寺ロンロン | トップページ | レシピ:ササッとミートソース丼 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:卵チャーハン:

« mochi cream at 吉祥寺ロンロン | トップページ | レシピ:ササッとミートソース丼 »