レシピ:しらすと揚げジャコのキャベツパスタ
●バジルでなく青シソで爽やかに、アンチョビでなく揚げジャコとしらすで和なイメージに仕上げたパスタです。塩味でさっぱりいただけます。
1)キャベツを食べやすい大きさにカットして、サッと塩茹でし、水気を切っておく。
2)ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れてから火にかけ、香りがたってきたらキャベツと塩コショウを加えて軽く炒める。
3)フェデリーニを表示時間より2-3分短めに茹で上げる。
4)茹でたパスタをフライパンに移し、茹で汁としらすを加えて全体をからめながら炒める。
5)パスタの硬さと味が整ったら、盛り付けてから揚げジャコと細い千切りにした青シソを、お好みでパルメザンチーズをトッピングして食べる。
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