« 桜チェック | トップページ | レシピ:ぜんまいのヘルシー煮 »

レシピ:しらすと揚げジャコのキャベツパスタ

●バジルでなく青シソで爽やかに、アンチョビでなく揚げジャコとしらすで和なイメージに仕上げたパスタです。塩味でさっぱりいただけます。


Img_32821)キャベツを食べやすい大きさにカットして、サッと塩茹でし、水気を切っておく。


2)ニンニクのみじん切りとオリーブオイルをフライパンに入れてから火にかけ、香りがたってきたらキャベツと塩コショウを加えて軽く炒める。


3)フェデリーニを表示時間より2-3分短めに茹で上げる。


4)茹でたパスタをフライパンに移し、茹で汁としらすを加えて全体をからめながら炒める。


5)パスタの硬さと味が整ったら、盛り付けてから揚げジャコと細い千切りにした青シソを、お好みでパルメザンチーズをトッピングして食べる。

« 桜チェック | トップページ | レシピ:ぜんまいのヘルシー煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:しらすと揚げジャコのキャベツパスタ:

« 桜チェック | トップページ | レシピ:ぜんまいのヘルシー煮 »