« レシピ:こごみとオクラのゴマ和え | トップページ | ダイエット »

レシピ:鰆のムニエルバルサミコ風味

●鰆の切り身は形のよいものを選ぶと調理しやすいです。バルサミコ酢にこだわる程美味しくなります。


Img_3261 1)鰆の切り身に薄く塩コショウし、まんべんなく薄ら小麦粉をまぶしておく。


2)フライパンにオリーブオイルをひき、鰆を身の方から両面こんがり焼いていく。(お好みでバターを加えて焼いてもよい)


3)皮目を下に裏返したら、ローズマリー(乾燥でもOK)をフライパンの脇に入れ、白ワイン少々を鰆にかかるように加えて香りを移し、皮がカリッとなるよう焼き上げる。


4)洗って水気をきったベビーリーフを、オリーブオイル少々、塩コショウ、バルサミコ酢を混ぜ合わせたボウルに加え、軽く和えたら、鰆と一緒に盛り付ける。

« レシピ:こごみとオクラのゴマ和え | トップページ | ダイエット »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:鰆のムニエルバルサミコ風味:

» ルクルーゼ [ルクルーゼ]
ルクルーゼ使ってますか?ちょっとお値段は張りますがルクルーゼを使って作る煮込み料理は、普通の鍋とは違い、あなたの料理を引き立たせます。ルクルーゼの魅力を探ります。 [続きを読む]

» 白菜料理 ネットでレシピを検索♪ [日々良好]
夕方に近づくと毎日悩むのが、夕食の献立で���す・・(´ヘ` [続きを読む]

« レシピ:こごみとオクラのゴマ和え | トップページ | ダイエット »