« 目白のスイーツ | トップページ | 石川県の地震 »
●手抜きで恥ずかしいですが、身体にやさしい丼なので、一人ご飯にいいです。こういう味って、何だか美味しいんですよね。マヨネーズをノンオイルタイプのものに代用すれば、よりヘルシーです。
1)キャベツを食べやすい大きさにカットして、塩ゆでし、水気をきっておく。
2)ごはんを茶碗(どんぶり)に盛る。
3)鯖缶をほぐしたものをご飯の中央に、周囲に茹でキャベツをのせる。
4)鯖のあたりめがけて醤油をかける。お好みで全体に細くマヨネーズをかけ、ゴマを散らしてよく混ぜて食べる。
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ササッと鯖水煮缶丼:
コメント