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レシピ:フキノトウとタラコのパスタ

●春らしい色合いのパスタです。フキノトウのほろ苦さが、普通のタラコパスタを大人の味にする、よいアクセントになっています。


Img_3253 1)刻んだフキノトウとみじん切りのにんにく少々をオリーブオイルでサッと素揚げする。(多めのオイルでジックリ弱火にかけて炒め揚げてもOK)
加熱しすぎて色が茶色くならないように注意。


2)グリーンが綺麗になったフキノトウを、キッチンペーパーなどに取り上げて、油を切っておく。塩を軽くふっておく。


3)フェデリーニを茹でる。後で炒めないので、表示時間通りでOK。


4)生タラコの薄皮をはずし、バラしたものをボウルへ入れる。飾り用を少し除けてとっておく。


5)生クリーム、塩こしょう(白こしょうの方が綺麗)をボウルに加えて、タラコを溶き混ぜておく。


6)茹で上げたパスタをボウルで和え、盛り付けてからフキノトウと飾り用のタラコをトッピングして食べる。

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コメント

コレ、自分でいうのもなんですが本当に美味しかったデス。
市販のタラコパスタソースをつかったタラコパスタに、素揚げフキノトウをかけただけでもイケルはずなので、是非お試しください。

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