レシピ:菜の花と生ハムのイタリアン和え
●もちろん生ハムの品質が良いに越したことありませんが、切れはしパックなどのお買い得品でも、そのまま食べるよりよく頂けます。加熱しないので、オリーブオイルもよい品質のものを使うことをオススメします。
1)菜の花の花部分と茎部分を大きく二つに切り分けて、茎の太いものは縦割にカットしてから、それぞれ食べやすい大きさにカットして洗っておく。
2)塩を加えた湯で茎の方から先に入れて、菜の花を茹で上げる。ざるで自然に冷ましておく。
3)オリーブオイル、こしょう、お好みでにんにくみじん切り少々、食べやすい大きさにカットした生ハム、茹でた菜の花をよく和える。生ハム自体に塩分があるので、塩は味をみて足りなければ加える。
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