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レシピ:ベトナム風牛肉春雨麺

●ベトナムのフォー(お米の粉でつくった麺)の代わりに、手軽に手に入る春雨をつかった、カロリー控えめな麺です。春雨は小分けになっているものだと使いやすいです。牛肉以外のお肉でも色々お試し下さい。


Img_3262 1)牛肉赤身の切り落としをフライパンで焼く。脂が多ければそのまま、足りないようならヘッドを使って焼く。


2)パクチーの茎の方は細かく刻んで、葉の方はざっくり刻んでおく。


3)鍋に鶏ガラスープの素をといた水と、ナンプラー、塩コショウ、小口切りの赤唐辛子、パクチーの茎の方を刻んだものを入れ、沸騰させる。沸いたところで火をとめ、焼いた肉を加える。


4)お湯で戻した春雨を丼に盛りつけ、沸騰したスープを注ぎ入れる。お好みでライム果汁または酢少々をかけ、パクチーの葉をたっぷりトッピングしていただく。

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