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レシピ:ササッとミートソース丼

●パスタで残ったミートソースがある時など、お試しください。市販のミートソース缶を使う場合は、目玉焼きを上手に焼くくらいの作業です。


Img_3252 1)簡単ミートソースを作る。
鍋にタマネギみじん切り、にんにくみじんぎり、オリーブオイル、塩コショウを入れて熱し、タマネギが透き通ったら、豚挽肉とナツメグを加えて炒める。


2)全体に火が通ったら白ワインを加えて、ローリエ、コンソメ(ブイヨンでもOK)、塩コショウ、具が隠れる位のトマトジュース(ホールトマト缶でもOK)を足して灰汁をとりながら煮詰める。


3)味をみて、トマトケチャップや塩コショウ、醤油、ウスターソースなどで好みに整える。


4)丼にする。
バターと塩コショウをまぜたご飯を丼に盛り、ミートソースをかけ、目玉焼きをトッピングし、生クリームをかける。

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