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レシピ:スパゲティーナポリタン

●定番のメニューですが、ケチャップに頼りすぎない味を求めて、トマトピューレも使います。普段は細いパスタが好みですが、これはシッカリした味に負けない太さのスパゲティーがオススメです。


1)ソーセージは斜め切り、ピーマンは細切り、タマネギは半分にしてスライスする。


2)フライパンにオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れ、点火。弱火にして香りがたってきたら、ソーセージを投入し、焼き色が薄くついたところに野菜と塩コショウとコンソメの素(ブイヨンの素でもOK)を入れて、しんなりするまで炒める。


3)具材を脇に寄せ、フライパンの地肌が見えたところにトマトケチャップとトマトピューレ(トマトペーストや水気を切ったトマト缶またはフレッシュトマトでもOK)をお好みの割合で加え、この部分だけ集中して軽く炒めてから、火を止めて具材全体とからめるようにサッと混ぜる。


4)スパゲティーを表示時間より2-3分少なく茹でる。


5)少しの茹で汁とスパゲティーをフライパンに加え、数分全体がなじむまで炒める。


6)仕上げにお好みでバターを加えて盛りつけ、こしょうをしっかり効かせる。あれば彩りにパセリなどトッピングして食べる。

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