« レシピ:ホタルイカの押し麦リゾット | トップページ | 花見宴会 »

レシピ:花咲しめじの簡単マリネ

●物産展で秋田のきのこを沢山手に入れました。どんなきのこでも簡単に美味しくできます。


Img_3296 1)花咲しめじ、しめじ、エリンギなど、石づきをとったきのこを食べやすい大きさに手で裂き分けておく。


Img_32972)オリーブオイル、塩コショウ、にんにくのみじん切りを、きのこと絡める。


3)グリルパンできのこを両面焼く。焼き色がついて、きのこの水分がしたたってきたら火をとめ、レモン汁と和えて食べる。

« レシピ:ホタルイカの押し麦リゾット | トップページ | 花見宴会 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:花咲しめじの簡単マリネ:

« レシピ:ホタルイカの押し麦リゾット | トップページ | 花見宴会 »