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レシピ:焼き空豆とアボカドのトマトサラダ

●サヤ付きの空豆が手に入ったらつくります。焦げ目のついたサヤも魅力のひとつなので、盛りつけに採用してください。シンプルな味付けなので、できれば国産レモン、岩塩、美味しいオリーブオイルを使ってください。

Img_3312 1)魚焼きグリル(焼き網でもOK)で、洗ったサヤ付き空豆をサヤが焦げるまで両面焼く。時折サヤの薄皮がはじけるので注意。


2)皮とタネを取り除いたアボカドとタネをとったトマトを、それぞれ空豆の大きさに合わせてザク切りする。


3)ボウルにレモン汁、塩コショウ、オリーブオイルを入れて良く溶き混ぜ、サヤと豆の薄皮を剥いた空豆、アボカド、トマトを和える。

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