« 整体マッサージと肌調整のその後 | トップページ | 野良猫ちゃん2 »

レシピ:ラムチョップの香草パン粉焼き

●ハーブが苦手な方はごめんなさい。香りがほんのり気持ちよく、見栄えがするので、ちょっとおしゃれっぽくしたい時どうぞ。


Img_3314 1)ラムチョップの両面に白ワイン少々、塩コショウをふり、しばし置く。


2)パセリ、ローズマリー、タイムなど、好みの香草をみじん切りにして、パン粉と混ぜあわせる。


3)ラムチョップに小麦粉を薄くはたいて、溶き卵につけ、香草パン粉をつけて、多めのオリーブオイルを入れた深めのフライパンで、弱火から中火にしてじっくり揚げ焼きにする。


4)大体仕上がりそうな段階で、にんにくのスライスを脇に入れて一緒に揚げ、にんにくチップもつくる。


5)レモンとチップを添えて、塩味が足りなければお好みでケチャップやソースをかけて食べる。

« 整体マッサージと肌調整のその後 | トップページ | 野良猫ちゃん2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ラムチョップの香草パン粉焼き:

« 整体マッサージと肌調整のその後 | トップページ | 野良猫ちゃん2 »