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レシピ:色々きのこのイタリアンおじや

●東北方面へ車で出かけたら「きのこの水煮又は塩漬け」をサービスエリアで探してみてください。色んな種類のきのこが楽しめて、700g800円前後の価格です。塩漬けの場合は、茹でて一晩水に漬けて塩抜きします。きのこ汁にしてももちろん美味しいのですが、残りご飯で簡単な和&伊おじやもお試しください。


Img_3339 1)鍋に、水煮または塩抜きした色々きのこ、にんにくのみじん切り、オリーブオイル、ごはん、塩コショウ、バター、醤油、味噌、具材全体が浸るくらいの水、和風だしの素を全て入れ、弱火でコトコト煮る。


2)好みの硬さにごはんが煮えたら、溶き卵と粉チーズをたっぷり加えて、火を止める。予熱で卵に火が通るまで、全体をかき混ぜる。味をみて、塩コショウで整え、好みで仕上げにバターかオリーブオイルをかける。

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