« レシピ:色々きのこのイタリアンおじや | トップページ | 似合った結婚式 »

レシピ:かぶの葉の酢煮

●なんとなくスッキリしない疲労を感じている時は、酢の料理を食べたくなります。思いっきり酸っぱいものは大好きですが、苦手な家族がいるので煮て酢のクセをやさしい程度に抑えました。


Img_3368 1)沢山のかぶの葉を刻んで洗って、ザルにあげておく。


2)琺瑯の鍋にかぶの葉を入れ、和風だしの素、塩、たっぷりのゴマ、米酢少々を加え、蓋をして中火にかける。


3)時折蓋をあけ、全体をかきまわしつつ様子をみる。葉の色が鮮やかなグリーンになって、全体の量が減りしんなりしたら、醤油とお好みでゴマ油を垂らしひとまぜして盛り付ける。削り節をトッピングしてもよい。

« レシピ:色々きのこのイタリアンおじや | トップページ | 似合った結婚式 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:かぶの葉の酢煮:

« レシピ:色々きのこのイタリアンおじや | トップページ | 似合った結婚式 »