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レシピ:小松菜とアボカドの妖しい亜細亜和え

●亜細亜のどこかで食べたような、妖しいけれど後をひく味です。沢山の小松菜を摂れます。中国土産のトウバンジャンを使って大成功でした。トウバンジャンにこだわる程、美味しくなります。


Img_3335 1)小松菜を細かく刻んで、洗った水気を軽くきって耐熱ボウルに入れ、軽く塩をしてラップをかけ、電子レンジで加熱する。


2)アボカドを食べやすい大きさにカットする。


3)加熱した小松菜の余分な水分をしぼりとり、粗熱をとっておく。


4)ボウルにトウバンジャンとマヨネーズを混ぜ合わせ、具材を加えてよく和える。お好みでゴマ油をかけ、食べる。

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