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レシピ:めばるのイタリア風煮魚

アクアパッツァとして既に書いたのとほぼ同じですが、材料を少し省いて手軽に作れるレシピにしました。めばるの季節、骨が多くて食べにくいですが、身はやわらかく、魚と白ワインでどうして?というほど美味しい味なので是非。


Img_3311 1)厚手の鍋(琺瑯がよい)に、刻んだにんにく、オリーブオイル、くし切りにした新タマネギを入れ、点火。


2)香りがたったところに、はらわたを取り除いたイサキを並べ、白ワインをタップリ注ぐ。


3)ザク切りのピーマン、ヘタをとったプチトマト、オリーブの瓶詰め(グリーン・黒)とその漬け汁を加えて、タイムとローズマリー、塩コショウをしてから蓋をして弱火で蒸し煮る。


4)数分したら中の様子をみて、野菜の水分と白ワインだけで充分なはずだが、足りずに焦げそうなら水を少し加える。


5)野菜がしんなりして、魚に火が通ったようなら、無心に骨をよけつつ食べる。

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