« モザイクタイル | トップページ | 初!整体マッサージ »

レシピ:ちくわとピーマンの和え物

●これまたヘルシーなメニューです。あっという間に出来るので、野菜が物足りない時にどうぞ。


Img_3310 1)ちくわは薄い輪切りに、ピーマンは細い千切りに、キャベツは食べやすいサイズにそれぞれカットする。


2)キャベツはサッと塩茹でして水気をきっておく。


3)耐熱ボウルでピーマンと塩少々を混ぜ、電子レンジで数十秒加熱する。ピーマンの色が鮮やかになればOK。


4)キャベツとちくわもボウルに加え、ゴマと昆布茶(顆粒)をふって良く和える。

« モザイクタイル | トップページ | 初!整体マッサージ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ちくわとピーマンの和え物:

« モザイクタイル | トップページ | 初!整体マッサージ »