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レシピ:マグロの尾の身ステーキ

●私が購入した三崎市の産直センターうらり内にある天然本鮪専門店のサイトで販売されています。現地で購入したら、丸いの三枚入って1パック500円でした♪さらに5パックで2000円のお得なサービスでラッキーでした♪筋のところに火が通るとブリンブリンして、お肌にも良さそうな身のしまった絶品です。


P1000583 1)解凍して、皮と中央の骨を包丁で取り除く。


2)両面に塩コショウする。


3)フライパンにニンニク1片をたたき潰したものと、オリーブオイルをひいて点火。香りが立ってきたら、鮪の尾の身を入れて強火にし、赤ワインをかけて蓋をする。


P1000585 4)焼き色がついたころに裏返し、中までお好みの具合に火が通ったら、皿に盛る。クレソンなど添えて、わさびと醤油をつけて食べる。

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