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レシピ:いとよりフィレのソテー

●魚を三枚におろしたもの(フィレ)が冷凍で手に入ったので作りました。手に入らなければ、魚屋さんにおろしてもらってください。もちろんご自分でなさっても!


Img_3357 1)バットに小麦粉、塩コショウをなるべく均等にひき、水気を軽く拭き取ったいとよりのフィレを並べる。その上からも小麦粉と塩コショウをして、フィレの両面を薄くカバーする。


2)小さめのフライパン(卵焼きパンでもOK、テフロン加工のものがやりやすい)に多めのオリーブオイルを入れ、加熱。温度があがったところに、フィレを並べて両面カリッとなるように、あまりいじらず焼く。
こってりさせたい場合は、少しバターを加えてもよい。


3)細ネギを沢山小口切りにし、皿に盛り付け、その上に焼き上げたフィレを並べて、レモンを飾る。たっぷりのネギと一緒に食べる。

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