« バドミントン | トップページ | 喜久福 ずんだ生クリーム大福 »

レシピ:タコぶつガーリック

●ササッとできて、身体にもよい一品です。おつまみが足りない時のピンチヒッターにどうぞ。


Img_3378 1)茹でタコ(お刺身売り場のもの)を食べやすい大きさにブツ切りにして、ボウルに入れる。


2)フレッシュバジルまたは大葉を細かくちぎって、加える。


3)みじん切りのにんにく、小口切りの鷹の爪、オリーブオイルを小鍋で熱し、香りがたったら火を止めて、タコの入ったボウルへ注ぎ入れる。


4)全体をよく混ぜ合わせ、お好みで塩コショウして味を整えたら食べる。

« バドミントン | トップページ | 喜久福 ずんだ生クリーム大福 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:タコぶつガーリック:

« バドミントン | トップページ | 喜久福 ずんだ生クリーム大福 »