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レシピ:和ハーブのじゃがいもホットサラダ

●じゃがいもはシャキシャキ感が残る程度に加熱するのがポイントです。シャキシャキしてなくても美味しいのですけど。。通常バジルなど洋風ハーブとコンビにしてしまいますが、あえて和風ハーブと塩の味のみで素材の味を楽しむようにしました。


Img_3406 1)じゃがいもを薄くスライスして、千切りにする。サッと数回すすいで水気をざっと切り、耐熱ボウルに入れて塩を軽く混ぜあわせる。


2)ラップをして電子レンジで数十秒〜数分、様子をみながら加熱する。終わったらラップをはずして粗熱をとっておく。


3)鶏モモ肉(ヘルシー志向なら胸肉)を細めに切って、酒少々と塩を多めに加えた熱湯で茹でる。茹で上がったら粗熱をとっておく。


4)肉、じゃがいも、青シソの千切り、ミョウガの小口切りをざっくり混ぜ合わせ、味をみて塩コショウで整え、食べる。

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