« ベランダ菜園:種まきその後 | トップページ | amazonマーケットプレイス »

レシピ:手抜き冷やし中華

●市販の冷やし中華麺を使います。通常の薄焼き卵を焼いたり、ハムやキュウリを切ったり…といった作業の必要な具材を避けて、楽ちんな具材を選びました。乾物や缶詰具材なので、常備しておけばサッとできます。
彩りだけ意識すれば、残り物で代用して色々楽しめます。


Img_3421 1)深めのフライパンにタップリの水を入れて火にかけ、湯を沸かす。


2)市販の乾燥わかめ(一口大にカットされたものが便利)を水に漬けて戻す。


3)市販の冷やし中華麺を表示時間(3分程度)通り茹で、ザルにあげてよく流水で洗い冷やす。


4)皿に麺を盛り、コーン缶、ツナ缶、戻したわかめ、小口切りにした細ネギをのせて、添付のタレをかけ、紅ショウガをトッピングする。

« ベランダ菜園:種まきその後 | トップページ | amazonマーケットプレイス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:手抜き冷やし中華:

» ルクルーゼは鍋の王様だぜぃ [ルクルーゼお役立ちサイト]
ルクルーゼのことを色々紹介します。 少しでもお役に立てればと思います。 [続きを読む]

» マンゴープリン杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方 [マンゴープリン・杏仁豆腐レシピ簡単美味しい作り方]
心ときめく魅惑のチャイニーズスウィーツ~とろけるマンゴープリン・杏仁豆腐物語~ 美味しい料理は身体に栄養 美味しいスウィーツは心の栄養 幸せスウィーツ‘食べChina,■マンゴープリン┣マンゴープリン┣マンゴープリン レシピ┣香港のマン...... [続きを読む]

« ベランダ菜園:種まきその後 | トップページ | amazonマーケットプレイス »