« レシピ:新じゃがと花クレソンのゴママヨサラダ | トップページ | DVDボックス »

レシピ:ササッとハリハリ漬け

●切り干し大根のサラダ漬け物風です。ヘルシーな酒のあてになります。


Img_3420 1)切り干し大根をよくモミ洗いして、水に漬けて戻す。15-20分くらい。


2)食べやすい大きさにカットしてボウルへ。ポン酢、和風だしの素少々と和え、しばし置いておく。


3)白ごま、青じその千切り、ゴマ油少々などお好みのアクセントを加えて軽く混ぜ、食べる。

« レシピ:新じゃがと花クレソンのゴママヨサラダ | トップページ | DVDボックス »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ササッとハリハリ漬け:

« レシピ:新じゃがと花クレソンのゴママヨサラダ | トップページ | DVDボックス »