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レシピ:若芽ひじきとツナの梅肉ソース

●しょうがと梅干しで蒸し暑い季節もさっぱりいただけます。ツナを蒸鶏に代えても美味しいです。ササッとできてヘルシーですし、残った梅肉ソースはご飯と一緒にどうぞ(しらすと青シソも加えたらより良い)。

Img_3449 1)ソースをつくる。梅干しの種を取り除いて、包丁でペーストになるまでたたく。


2)梅肉、おろししょうがタップリ、和風だしの素、少量の水、白ごま、ゴマ油を良く混ぜ合わせる。


3)若芽ひじき(丘ひじきでOK)を洗ってサッと塩ゆでしザルにあげておく。粗熱がとれたら食べやすいサイズにカットする。


4)若芽ひじきとツナ缶を和え、梅肉ソースを添える。食べる時、ソースを全体に混ぜ絡める。

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