« レシピ:八角焼きそば | トップページ | 間違い電話2 »

レシピ:新しょうがの梅肉小鉢

●しょうがは美容と健康のため毎日摂取したい食材ですよね。新しょうがはそのままでも、梅酢につけても美味しいですが、他の野菜と一緒に和え物にしました。梅の酸味でサッパリいただけます。


Img_3462 1)梅干しの種をとり、包丁で果肉をたたいて梅肉ペーストにする。


2)新しょうが、きゅうり、青シソは細切りに、もやしは洗って電子レンジで数十秒加熱し、粗熱をとっておく。


3)ボウルに梅肉、ゴマ油、白ごまを入れて混ぜ合わせ、野菜とツナを加えてよく和える。

« レシピ:八角焼きそば | トップページ | 間違い電話2 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:新しょうがの梅肉小鉢:

« レシピ:八角焼きそば | トップページ | 間違い電話2 »