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レシピ:八角焼きそば

●既記事の豚の角煮とそのタレを使った、八角の香りを楽しめる焼きそばです。


Img_3460 1)キャベツは太めの千切りにし、洗ったもやしと共にザルにあげて水気をきっておく。


2)豚の角煮も太めの千切りにし、薄く油を引いたフライパンで炒める。角煮が冷えて浮いてきた脂を使って炒めても良い。


3)肉が温まってきたら、角煮のタレ、野菜、軽く塩コショウ、八角1片を加えてサッと強火で炒める。いったん皿にとりだしておく。八角は取り除いておく。


4)市販の焼きそば麺を、電子レンジで10-20秒程温めてほぐしてから、油を引いて熱したフライパンに入れる。
すぐ水少々を加え、強火で炒めて、添付の粉末ソース(なければウスターソースか角煮のタレ)を加えて仕上げる。


5)麺が出来たら具材もフライパンに戻し、サッと全体を混ぜ炒めたら、皿に盛って細ネギの小口切りと紅ショウガをトッピングして食べる。

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