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レシピ:タレの再利用煮

●「長芋のしょうゆ漬け」の漬けタレは、清潔に密封して保存すれば2回は繰り返し使えます。その後もったいないので、野菜を煮る煮汁に使って最後まで使い切れます。


Img_3455 1)サッと湯通しした油揚げをタップリ短冊にする。


2)小松菜としめじを食べやすい大きさにカットしておく。野菜は煮えると量が減るので、多めに用意する。


3)油を引かない厚手の鍋に、刻んだベーコン少々と油揚げを入れて軽く炒める。


4)一度火を止めてしめじ、小松菜の順に重ねて入れて、長芋の漬けタレを注ぎ入れて、蓋をしてから弱火で煮る。


5)野菜がしんなり煮えたら、味を見て塩・醤油で整え、おろししょうがをトッピングして食べる。

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