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レシピ:ショウガと木の芽のニラスープ

●蒸し暑さや疲労で怠くなった時にいただきます。サッとでき、ヘルシーです。野菜たちのパンチで身体の中から活力が沸きます。食べて汗をか

いてスッキリします。


Img_3453 1)たっぷりのニラを食べやすい大きさにザク切りにし、生ショウガを沢山すりおろす。ハムは細切りにする。


2)鍋に湯を沸かし、鶏ガラスープの素、塩こしょう、ニラ、酒少々、ハムを加えて一煮立ちさせる。
木の芽やショウガを入れると塩味が控えめでもしっかり味を感じるので、この時点では控えめに。


3)沸騰しているところへ溶き卵をまわし入れ、木の芽とショウガを追加してから火を止める。それから味をみて、塩こしょう(お好みで醤油)で整える。


4)器によそってから、白ゴマとゴマ油を散らして食べる。

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