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レシピ:茹で鶏のイタリアンパセリと粒マスタードサラダ

●ベランダ菜園で収穫したイタリアンパセリを使ってみました。粒マスタードと塩でサッパリした味付けなので、お好みでマヨネーズを加えてもよいです。

Img_3463 1)鶏胸肉(もちろんもも肉でもOK)を皮を取り除いてから(皮は別の料理に利用する)食べやすい大きさにカットしてから、沸騰した湯に酒少々と一緒に入れて茹でる。中までしっかり茹だったら、取り出して室内で冷ましておく。


2)耐熱ボウルに一口大にカットしたジャガイモを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する。火が通ったら室内で粗熱をとっておく。


3)イタリアンパセリは1枝飾り用にとっておいて、残りは細かく刻む。グリーンオリーブの実のオイル漬けも刻む。


4)鶏肉は手でほぐして、ジャガイモ、刻んだイタリアンパセリ、オリーブの実、塩コショウ、オリーブオイル少々、粒マスタード、レモン汁少々と一緒によく和える。飾り用のイタリアンパセリをあしらって食べる。

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