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レシピ:サラダほうれん草のチキンサラダ

●暑い時期、火を使わないでササッと野菜料理ができればラクですよね。生食用とはいえ、ほうれん草の灰汁が少しは口に残りますが、濃い緑の葉野菜でサラダにできる種類は少ないので助かります。お浸しにしたらショボンな量とイメージして、たっぷり食べましょう。


Img_3467 1)サラダ用のほうれん草を食べやすい大きさにカットして、洗って水気を切っておく。


2)耐熱ボウルに一口大にカットした鶏肉(胸、もも、ささみお好みでOK)を入れ、酒少々をふりかけて、ラップをゆるくかけて電子レンジで中まで火が通るまで加熱する。


3)鶏肉の粗熱がとれたら手でほぐして、コーン缶(冷凍コーンを電子レンジで加熱したものでもOK)、オリーブオイル、塩コショウのシンプルな味付けで和えて1呼吸置き、味をなじませてからほうれん草を加えて全体を混ぜ合わせて盛り付ける。黒こしょうをたっぷりかけ、さらにお好みでレモン汁やマヨネーズ、ドレッシングなどをかけてもよい。

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