レシピ:ズッキーニとイタリアントマトの冷製パスタ
●野菜だけでもしっかりした味です。塩は岩塩、オリーブオイルは美味しいバージンオイルをオススメします。イタリアントマトは少し長い形のトマトです。フルーツトマトなら炒めず生のままでもよいと思います。
1)ズッキーニとイタリアントマトはコンカッセ(小さな角切り)する。にんにくはみじん切りにする。
2)小鍋ににんにくと多めのオリーブオイルを入れ点火。ズッキーニを炒める。焼き色がつけばよりよい。ある程度炒めたら塩を加えてしっかり炒めて、取り出して冷ましておく。
3)同じ小鍋にトマト(タネや皮も一緒に)を入れて塩こしょうをして炒める。取り出して冷ましておく。
4)深めのフライパンに塩をいれた湯を沸かし、カペリーニを表示時間通り茹で、氷水に塩を少し加えた中に取り上げ、冷やしてから水気をきっておく。
5)ボウルにカペリーニを入れ、オリーブオイルとしっかりめの塩こしょうを加えてよく混ぜ合わせる。
6)そこに炒めた野菜を加え、手でちぎったスイートバジルを加えてさらに全体を和える。
7)盛りつけてからお好みで非加熱のトマトのコンカッセやバジルをトッピングし、パルメザンチーズを振りかけて食べる。
« ベランダ菜園:青しそ事件 | トップページ | レシピ:ふわふわ麩と野菜の中華炒め »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- レシピ:鈴カボチャのごま油和え(2015.08.03)
- レシピ:大きなナメコと塩麹漬け豚の炒め(2014.11.28)
- レシピ:秋刀魚の揚げ焼き 大根の鬼おろしを添えて(2014.10.15)
- レシピ:トウモロコシのかき揚げ(2014.07.05)
- 3品レシピ:茄子の揚げ浸し・カボチャの天ぷら・牛肉えのき炒め煮(2014.05.27)
この記事へのコメントは終了しました。
トラックバック
この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ズッキーニとイタリアントマトの冷製パスタ:
» トマトとモッツァレラチーズのパスタ レシピ [パスタレシピ]
パスタレシピについて。簡単でおいしいパスタのレシピから、クリームパスタのレシピ、納豆、明太子などを使った和風パスタのレシピ、トマトパスタのレシピ、スープパスタのレシピなど、パスタのレシピがいろいろあります。 [続きを読む]
» トルコ料理レシピ SIGARA BOREGI(シガラ・ボレイ) トルコ風春巻 [料理書籍ガイド]
トルコ料理 SIGARA BOREGI(シガラ・ボレイ) トルコ風春巻トルコ料理 SIGARA BOREGI(シガラ・ボレイ) トルコ風春巻 材料 (12本分) カッテージチーズ 360g 卵 1個 春巻の皮 12枚 パセリ 1束分 塩 少々 揚げ油 適宜 トルコ料理 SIGARA BOREG...... [続きを読む]
コメント