« ゾディアック | トップページ | 非常食缶入りパン »

レシピ:コンテと鶏のポテトサラダ

●ポテトサラダといってもポテトは輪切り、マヨネーズも使いません。電子レンジで出来ます。フランスのチーズ「コンテ」で独特の風味とコクを出し、ディルウィードで爽やかな香りもプラスします。ワインと合うおかずです。


Img_3527 1)じゃがいもは厚めの輪切りにする。


2)鶏胸肉は太めの細切りにして耐熱ボウルへ入れ、酒少々と塩をふりかけて片栗粉とまぶしあわせたら、ラップをゆるくかけて2-3分電子レンジで加熱。


3)粗方肉の色が白く加熱されたようであれば、じゃがいもと塩こしょうを加えてひと混ぜしてから、再度ラップをかけて数分電子レンジにかける。じゃがいもに火が通ったら取り出す。


4)オリーブオイルと、コンテ(なければパルメザンチーズや粉チーズで代用可)を削ったものを加えて、具材の余熱でチーズを溶かすように全体を混ぜ合わせる。


5)塩こしょうで味を整えたら、盛りつけてディルウィードをトッピングする。

« ゾディアック | トップページ | 非常食缶入りパン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:コンテと鶏のポテトサラダ:

« ゾディアック | トップページ | 非常食缶入りパン »