« レシピ:余った餃子の具春雨 | トップページ | ベランダ菜園:月桂樹事件 »

レシピ:ヨーグルトアイスのグレープフルーツソースがけ

●ビタミンが不足しがちなので、柑橘のグレープフルーツでさっぱり美味しく摂ります。


Img_3516 1)グレープフルーツの果肉だけをナイフで切り出す。


2)琺瑯の鍋にグレープフルーツの果肉と三温糖(きび糖など茶色い砂糖がよいがグラニュー糖や白糖でもOK)を入れてかきまぜながら強火で煮る。
灰汁が浮いてきたら丁寧に取り除く。


3)ある程度果肉がくずれて、軽くとろみがついたら火を止めて、冷ましておく。


4)器にプレーンヨーグルトとバニラアイスを盛りつけ、グレープフルーツソースをかけて、クコの実やミントをトッピングして食べる。

« レシピ:余った餃子の具春雨 | トップページ | ベランダ菜園:月桂樹事件 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ヨーグルトアイスのグレープフルーツソースがけ:

« レシピ:余った餃子の具春雨 | トップページ | ベランダ菜園:月桂樹事件 »