« レシピ:ズッキーニとイタリアントマトの冷製パスタ | トップページ | ゾディアック »

レシピ:ふわふわ麩と野菜の中華炒め

●汁物に入れるばかりでなく、炒め物にしても美味しいお麩。ある程度大きさのあるものを選んでください。チンゲンサイの下茹では手間を惜しまず行ってください。


Img_3525 1)チンゲンサイの根元の方に4-6等分に切れ込みを入れ、葉先の方まで手で裂き分ける。


2)チンゲンサイが長いまま収まる鍋に湯を沸かし、塩と少量の油をたらして、チンゲンサイの根元の方から先に湯に浸かるように入れて茹でる。


3)数分で取り出し水気をきっておく。


4)麩はボウルに入れて、全体が浸るくらいの水に浸け、柔らかくなったら水気を軽くしぼって、溶き卵に浸す。塩こしょう、鶏ガラスープの素も一緒に加えてよく混ぜ合わせておく。


5)レタスは洗って食べやすい大きさにちぎって、水気を切っておく。


6)中華鍋またはフライパンに油をしき、チンゲンサイを焼いて焼き色をつける。


7)いったん取り出して、油を足し、溶き卵と麩を入れてかき混ぜながら炒める。


8)卵が大体固まったところにチンゲンサイをレタスと一緒に戻し入れ、全体に塩こしょうで味を整えながらサッと炒め合わせる。


9)盛りつけてからお好みでパクチーを飾って食べる。

« レシピ:ズッキーニとイタリアントマトの冷製パスタ | トップページ | ゾディアック »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:ふわふわ麩と野菜の中華炒め:

» 簡単でおいしい豚肉しょうが焼きレシピ [豚肉レシピ]
豚肉レシピについて。豚肉を使った簡単料理レシピから、豚肉とれんこんを使ったレシピ、豚肉のしょうが焼きレシピ、豚肉とキャベツの料理レシピ、豚肉と大根を使ったレシピなど、豚肉料理のレシピがいろいろあります。 [続きを読む]

« レシピ:ズッキーニとイタリアントマトの冷製パスタ | トップページ | ゾディアック »