« 2007イタリア・ボローニャ国際絵本原画展 | トップページ | カラオケ »

レシピ:鶏のオイスターソースおろしポン

●オイスターソース味のみでも十分おいしいですが、大根おろしとポン酢が不思議と合いました。ヘルシーな胸肉でもお酒でやわらかく、片栗粉でつるっとした口当たりに下処理し、美味しくいただけます。おつまみに良い小鉢です。


Img_3536 1)鶏胸肉を一口大に削ぐようにカットし、耐熱ボウルで酒、オイスターソースと混ぜ合わせて味をつけたら片栗粉をまぶして、ゆるめにラップをして数分肉に火が通るまで電子レンジで加熱する。


2)大根をおろす。


Img_3541 3)器に肉を盛りつけ、大根おろしをのせてポン酢をかけて食べる。

« 2007イタリア・ボローニャ国際絵本原画展 | トップページ | カラオケ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:鶏のオイスターソースおろしポン:

« 2007イタリア・ボローニャ国際絵本原画展 | トップページ | カラオケ »