« レシピ:モロヘイヤドライカレー | トップページ | レシピ:豆苗ともやしの豆板醤豚炒め »

レシピ:緑野菜のゴマ浸し

●野菜が足りない時、サッと作れるのでどうぞ。


Img_3537 1)ピーマンは細切りにしてラップして電子レンジで加熱する。


2)小松菜は食べやすい大きさにカットしてサッと塩茹でして水気をきっておく。


3)ボウルに和風だしの素(顆粒のまま)、醤油少々、ゴマペースト(白・黒お好みでOK)を入れて野菜を加え、野菜から出る水気で全体に味がなじむまでよく和える。


4)ゴマをふってお好みでおろしショウガをトッピングして食べる。

« レシピ:モロヘイヤドライカレー | トップページ | レシピ:豆苗ともやしの豆板醤豚炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:緑野菜のゴマ浸し:

« レシピ:モロヘイヤドライカレー | トップページ | レシピ:豆苗ともやしの豆板醤豚炒め »