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レシピ:にんにくの芽とタコの醤油パスタ

●吉祥寺のカフェでいただいて美味しかったので、見よう見まねで作ってみました。店の味よりオイル控えめのヘルシー仕立てです。パクチーが苦手な方は、青しそで代用してみてください。


070731_13401 1)生食用の茹でタコを食べやすい小さめのサイズにぶつ切りにする。パクチーはたっぷり洗って、茎も一緒に手頃な長さにちぎっておく。にんにくの芽は食べやすい長さにカットしておく。


2)にんにくのみじん切り、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、点火。香りがたってきたら、にんにくの芽を入れて炒め、色が鮮やかになったところにタコ、あれば白ワイン少々、塩こしょうも加えて軽く炒める。


3)スパゲッティーニ(お好みの太さのパスタでOK)を多めの塩を加えた湯で表示時間より2-3分短く茹でる。


4)茹で上げたパスタを具材を炒めたフライパンに加えて、点火。全体に醤油(甘めがお好みなら市販の出汁醤油でもOK)をまわしかけ、茹で湯も少し加えて、全体にオイルと味がいきわたるように炒める。様子をみてオリーブオイルを少々足してもよい。


5)盛りつけたらパクチーをたっぷりトッピングして食べる。

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