« レシピ:カリカリ鶏皮の突き出し | トップページ | 川井キャンプ場 »

レシピ:夏野菜の具沢山みそ汁

●紹介する程のものでないのですが、美味しくてバランスがよいのでオススメです。


Img_3567 1)なす、ズッキーニ、紫タマネギは厚めの半月切りに、小松菜は食べやすい長さにカットする。


2)鍋に野菜、かつおなどお好みの出汁(和風だしの素でOK)、野菜が浸るくらいの水を入れて、火にかける。


3)野菜に火が通って好みの柔らかさになったら、火を止めて、好みの味噌と白ごまペースト少々を溶き混ぜて、仕上げる。白ごまをトッピングして食べる。

« レシピ:カリカリ鶏皮の突き出し | トップページ | 川井キャンプ場 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

みずなすちゃんさん
ご訪問頂き有り難うございます

今後も、宜しくお願いいたします。

こちらこそ、よろしく願いマス。
またレシピ拝見しにお邪魔します。

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:夏野菜の具沢山みそ汁:

« レシピ:カリカリ鶏皮の突き出し | トップページ | 川井キャンプ場 »