« アロマ風呂 | トップページ | レシピ:夏野菜の具沢山みそ汁 »

レシピ:カリカリ鶏皮の突き出し

●ぶよぶよに煮たものは苦手の方でも、カリカリに焼かれた鶏皮なら脂も落ちていただきやすいと思います。さらにあっさりするため、野菜と組み合わせました。皮は焼きたてが一番です。


Img_3553Img_3564 1)鶏肉から皮をはずし、小さなフライパンまたは卵焼き機で弱火でじっくり時間をかけてカリカリになるまで両面焼く。

2)焼き上げた皮は細切りにし、大根おろしやトースターであぶった万願寺唐辛子を輪切りにしたものなどと合わせて盛りつけ、ポン酢またはお醤油をかけて食べる。

« アロマ風呂 | トップページ | レシピ:夏野菜の具沢山みそ汁 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レシピ:カリカリ鶏皮の突き出し:

« アロマ風呂 | トップページ | レシピ:夏野菜の具沢山みそ汁 »