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レシピ:焼きスパム沖縄そば

●市販の乾麺沖縄そばの具に、通常はラフティのところ缶詰のスパムを使って、ラクチンに沖縄を味わいます。麺もスパムも保存がきくので、買い置きしておけばいつでもさっと作れて便利です。手抜きしたいランチや呑んだ後にどうぞ。


Img_3552 1)細ネギは小口切りに、スパムは厚めにスライスする。


2)油をひかない卵焼き機または小さなフライパンでスパムをじっくり両面がカリカリになるまで焼く。


3)市販の沖縄そば(乾麺)を表示に従ってたっぷりの湯で茹でる。


4)そばに添付されているスープを表示に従って丼に用意する。


5)茹で上げた麺を丼に入れ、焼き上げたスパム、紅ショウガ、たっぷりの細ネギを盛りつけ、お好みで泡盛に島とうがらしを漬けた「コーレーグース」をかけて食べる。

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